IKP update

Ibadah Paskah Bersama, Perkuat KerukunanIbadah Paskah Bersama, Perkuat Kerukunan

Kediri - Setiap tahun, umat Kristen Protestan dan Katolik merayakan Paskah. Hari itu dimaknai sebagai hari pengampunan umat Kristen kepada Tuhan yang telah rela meninggalkan dunia demi menyelamatkan hidup umat-Nya.

Mereka memperingati dan merayakan hari kelahiran Yesus dan juga hari kematian-Nya. Hari-hari besar yang dirayakan umat Kristiani memberikan makna dan hikmah bagi setiap pengikutnya. Natal merupakan hari perayaan kelahiran Yesus. Sedangkan, Paskah merupakan hari peringatan kematian Yesus Kristus Sang Juru Selamat.

Melalui Bagian Kesra, Pemerintah Kabupaten Kediri merayakan peringatan Paskah digelar di Gedung Convention Hall SLG, Kabupaten Kediri (19/4). Acara dimulai pada pukul 16.30 WIB yang mana turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Kabupaten Kediri Dewi Maria Ulfa, jajaran Forkopimda dilingkup Kabupaten Kediri, Tokoh Umat Katolik Valentinus Lukito Edi, dan tamu undangan Umat Kritiani yang ikut dalam perayaan Paskah.

Dalam sambutannya, Dewi Maria Ulfa yang akrab dipanggil Mbak Dewi mewakili Bupati Kediri Mas Dhito, menyampaikan di peringatan Hari Paskah ini merupakan toleransi antar umat beragama yang ada di Kabupaten Kediri.

"Pada kesempatan ini mengucapkan Selamat Paskah, marilah kita maknai bersama tema paskah hidup sebagai alat kebenaran-Nya. Roma 6:13. Agar senantiasa kita menjadi motivasi untuk kehidupan yang lebih baik. Mas Bupati juga berharap agar moment hari raya umat beragama yang waktunya bersamaan waktu sama lain, makin memperkuat kita dalam menjaga kerukunan dalam umat beragama untuk membangun kesatuan dan keutuhan nasional khususnya di Kabupaten Kediri," jelasnya.

Seluruh tamu undangan terlihat memperhatikan seksama sambutan Wabup Kabupaten Kediri.

"Melalui peringatan paskah ini, marilah kita bersama-sama memanjatkan doa agar Kabupaten Kediri senantiasa dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, karena kita yakin disetiap kesulitan yang kita hadapi ada kemudahan," imbuh Mbak Dewi.

Pesan Paskah disampaikan juga oleh Romo Adrianus Fatra, dari Santo Matius Pare.

"Kami ucapkan terima kasih sudah diberi fasilitas untuk memperingati Paskah bersama Umat Kritiani di tempat ini, kami juga berterima kasih atas jalinan relasi perhatian Pemerintah Kabupaten Kediri kepada Umat Kritiani di Kabupaten Kediri semakin baik. Seperti bantuan pendanaan untuk pemeliharaan gedung dan tempat ibadah dapat kami akses dengan sistem lebih baik," ucap Romo Adrianus Fatra.

Peringatan paskah ini berjalan lancar dengan serangkaian perform dan doa bersama umat Kristiani yang hadir.(By.Dinas Kominfo Kab.Kediri)